首页>>校园快讯

拼搏跃动金秋,汗水激荡青春

作者:网站管理员日期: 2018-10-23 08:52:36点击数:
秋风战鼓数健儿,奔腾跳跃竞英豪。为发扬体育教育价值,促进学生磨练品格、健壮体魄,9月29日至30日,呼和浩特市第二中学在呼伦校区举行了2018年秋季运动会。呼市二中党总支书记、校长王文梅,副校长王维真、张威、乔孟麟,各环节干部以及全体师生参加了本次活动。
 
 
 
 
 
 
  
体育运动不仅可以增强我们的体质,更有助于培养我们迎接挑战的自信、勇敢顽强的意志、超越自我的品质和团结协作的精神。我们二中人的自豪不单在于有高远的理想、精深的学业,还在于有强健的体魄、坚强的毅力、拼搏的精神、无坚不摧的团队精神。随着国旗队和彩旗队入场,运动会拉开了帷幕。高一弘毅级部各班队伍以嘹亮的口号、坚定的步伐在全校首次亮相,高二超能级部再现军训的飒爽英姿,展现了二中学子积极向上、奋发有为的精神面貌和风采。国际部兼具国际化的广度与汉文化的深度,热情开放、精神抖擞,展示了我校国际化特色。高三蓝鲸级部在行进表演中别出心裁,以教育发展史、二中发展史和蓝鲸生活为主线,从先贤孔子的有教无类到傅作义先生的烽火办学,从奋斗中学发展史到丰富多彩的蓝鲸生活,蓝鲸级部用自己的情怀与行动谱写“蓝鲸跃海,龙腾未来”的崭新篇章!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
高一弘毅级部为全校师生带来《韵律操》表演,通过多个民族的特色舞姿,或优雅典美,或热情奔放,或轻快明朗,感受民族文化,传递家国情怀。整齐划一的动作、欢快的韵律感赢得了全场师生的阵阵掌声。
 
 
 
呼市二中党总支书记、校长王文梅致开幕辞。王校长指出二中始终重视体育在学校教育中的地位和作用,她说:体育运动是一个民族强健长盛的基石,是一个国家国运昌荣的保障。珍视它、热爱它,全身心投入,我们将从中收获健康的体魄,健美的气质,阳光的心态,强大的团队协作能力,良好的社会交往能力。我校坚持每天一小时阳光大课间,坚持9年体育课走班教学,就是要让全体师生树立终身锻炼的健康理念,走进阳光,实现“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的美好愿望。“体育一道,配德育与智育,而德智皆给予体,无体是无德智也”。“参与”的荣耀是属于每一个在场的二中人的,而顽强“奋斗”的精神是彰显二中人优秀并且强盛的根本。让“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,成为我们生命中的最大的财富。她希望全体学生能够遵守规则,享受运动会的激情与欢乐,领悟体育精神。
 
运动赛场上,运动员奋勇拼搏,为班集体荣誉而战,起跑、跳跃在空中划出一道道美丽的青春弧线;观众席加油声此起彼伏,团队凝聚力日益高涨;裁判员认真严谨,一举一动彰显着公平公正的体育精神;同学情、师生情定格在每一张温暖的画面里。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
“海阔心无界,山高人为峰”,伴随着精神文明奖和团体总分获奖名单的公布,秋季运动会落下帷幕,取得了圆满成功,我们共同见证了一场展现运动精神、超越运动极限的盛会。毛泽东曾在《体育之研究》中写道:“体育之道,配德育与智育,而德智皆寄于体。无体是无德智也。”这突出了体育运动的重要性,二中将继续充分发挥体育在塑造道德品质、集体精神、意志能力等方面的巨大作用,培养德智体美劳全面发展的杰出人才。
  • 收藏
  • 打印
  • 关闭