首页>>校园快讯

壮志雄心铸军魂,坚毅青春启新程

作者:网站管理员日期: 2018-10-15 11:37:32点击数:
军训是国防教育重要的一课,也是培养“有理想、有道德、有文化、有纪律”人才的重要举措。为加强国防教育,锤炼坚忍不拔意志,促进新班集体的融合,8月27日至31日,呼和浩特市第二中学高二超能级部的全体学生进行了为期五天的军训。
 
五天的军训生活里,学生们在挺胸收腹、目视前方、手臂打直、双脚并拢,烈日下的军姿传递着抖擞的精神;腿绷直、脚下压,有力的正步踏出了风华正茂、意气风发的青春活力。训练场上的教官严谨认真,展现着部队的好传统、好作风和好形象;场外的班主任老师们密切关注学生们的训练情况,及时与教官交流,展现着无微不至的关怀。
 
 
8月31日下午6点,军训分列式正式拉开帷幕。内蒙古武警总队领导,呼市二中党总支书记、校长王文梅,副校长张威,学生处副主任陈荔,学生处副主任兼高二级部主任何万立,级部副主任陈慧、杨旭光,以及各班班主任一同检阅了学生军训成果。整齐肃穆的方阵、嘹亮一致的口号、铿锵有力的摆臂、步调一致的踢腿,展示着二中学子斗志昂扬的精神风貌,彰显着坚毅有力的军人气质,赢得在场老师的阵阵掌声。何万立老师在讲话中高度赞扬了顺利地完成了军训任务的超能级部的每一个孩子,表达了对超能级部的孩子们的自豪之情,并对承训教官的认真要求、严格训练致以感谢,并在最后,祝愿了全体师生能够在新学期开启新征程,创造新辉煌。
“少年强则国强”,作为祖国未来的永利国际网站客服者,不仅要有扎实的文化素养,也要有坚毅的品质、健全的人格和强健的体魄。二中学子在军训中加强团结合作、凝聚集体荣誉感,以坚强不屈的意志、勇敢拼搏的精神、迎难而上的信念铸就军魂,在新学期里扬帆起航!
 
  • 收藏
  • 打印
  • 关闭