首页>>校园快讯

桥华学校举行初三百日誓师大会

作者:快讯栏目管理员日期: 2015-03-24 18:36:21点击数:

元宵佳节时,桥华学校举行了初三百日誓师大会。2014呼和浩特市中考状元、现二中学生张庭瑞写给学弟学妹的一封信《爱拼才会赢》在誓师大会上被读起:“说到目标,我想起了去年我们班的一条横幅:为圆二中之梦,让我们把痴狂进行到底。这句激情洋溢的话鼓舞了全班的学习热情。每个人心中都有自己的目标,这不正是此刻奋斗的动力吗?或许当你夜深埋头于书桌前,却看到密密麻麻的习题而想要偷懒放弃时,不如想一想你的目标,问问自己想赢吗?听一听你心中的答案,这时,你又是否会重新站了起来?正如哈弗大学图书馆中那句经典箴言:学习并不是人生的全部,但如果连人生的一部分都成不了,又能完成什么呢?只有完成此刻的目标,才能一步步实现想要的以后。那么,从现在起就应全力以赴,把握好每一天,不让明天为昨天的慵懒后悔,而要让未来的你感谢现在努力的自己。”最后将一句曾经深深触动自己的话送与师弟师妹——“有时候,我们感觉眼前的山谷很深,迎面刮来的风好强,我们突然有了鹰的觉悟,于是,展开双臂,纵身跃去,放手一搏。”

接下来,领誓人领誓,集体宣誓。跨越九年的坎坷荆棘,我们用青春写下诗行;走过一千天的苦了时关,我们让梦想张开翅膀。现在,一切浓缩为百日的时光——桥华学校初三全体同学,让我们谨以青春的名义庄严宣誓:纪律严明,争分夺秒,信心百倍,斗志昂扬;破釜沉舟,铸我辉煌,敢闯佳绩,为校争光。请家长放心,请恩师放心,请学校放心!我们志在必得!我们必定成功!初三必胜!桥华必胜!中考必胜!

 

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭