首页>>国际部>>国际部动态

呼市二中优秀学子赴美参加第二届哈佛国际青少年领袖模拟G20峰会载誉归来

作者:网站管理员日期: 2017-03-02 17:08:32
2017年2月6日,由哈佛大学中国教育论坛、GiantBug教育基金会、Knovva Academy共同举办的“2017年第二届哈佛国际青少年领袖模拟G20峰会”在美国马萨诸塞州剑桥市的喜来登指挥官酒店宴会厅圆满闭幕。100多名来自全球各国的优秀青少年代表参加了本次峰会,我校康桥、白煜、王婧迩、任姝伊、张子桓、翟恩泉、陈昊南、刘任天8位同学在峰会中表现优异,展现了具有中国灵魂,世界眼光二中人的风采。其中,国际部陈昊南同学从世界各国的同龄人中脱颖而出,所在代表队斩获全场最佳团队奖,获得主办方颁发的每人500美元奖学金。
第二届哈佛国际青少年领袖模拟G20峰会为期六天,在名校云集的美国马萨诸塞州剑桥市举行,是一个旨在促进中美高中生沟通交流、关注社会焦点的学术活动。来到哈佛大学的前三天为会议培训日,包括哈佛金牌教授讲座、哈佛导师指导下的实战演练、哈佛学长交流会等丰富的学术活动,帮助参会学生适应新的跨文化协作环境,为青少年们参加正式的峰会打下理论和实践基础。
来到波士顿的第四、五天为模拟G20峰会的正式会议日,峰会在喜来登指挥官酒店宴会厅正式拉开帷幕,大会参考精简后的G20峰会议程,包括全体成员国开幕及闭幕大会、各国战略商讨会以及三次不同主题的20国部长级会议。会议在哈佛大学法学院举行,各国学生混合组队成为不同国家代表团,扮演G20各国政府重要职能部门官员,模拟全球重要经济体之间的对话,力争求同存异、力求达成共识。
“哈佛国际青少年领袖模拟G20峰会”给来自世界各国的优秀青少年提供了一个关注世界的平台,角色扮演让青少年们学会倾听来自世界的声音和发出自己的声音。每一位与会青少年,都在学习和实践中了解多边外交过程,锻炼批判性思维,践行团队合作精神,提升个人领导力,拓展国际视野,加强多元文化交流。
  • 收藏
  • 打印
  • 关闭