首页>>国际部>>国际部动态

2015年美国数学竞赛AMC10获奖喜报

作者:网站管理员日期: 2015-03-23 14:58:40

恭喜我校高一年级李润峰,张庭瑞,张雄飞,弓家悦,郑清源5位同学通过AMC10级比赛进入到2015AIME数学竞赛。

201410月份,我校在北美高等教育基础课程指导中心(UFEIC)的协助下,首次成为美国数学竞赛AMC中国区选拔考试基地,有权按规定考试时间组织学生在本校参加AMC-AIME竞赛。AMCAmerican Mathematics Competition,即美国中学生数学竞赛,是由美国数学协会举办的目前世界上公信度和挑战度最高的数学学科考试,全球同步进行测验的还有加拿大、香港、日本、中国、法国等二十余国。AMC考试从试题研发,命题到统一阅卷等工作全部由全美一流学府麻省理工学院、哈佛大学、普林斯顿大学共同研究规划。多年来,AMC还扮演着为美国选拔数学奥林匹克选手的重大责任,很多在AMC竞赛中成绩优良的学生,日后也都顺利进入了顶尖的大学。

美国数学邀请赛(American Invitational Mathematics ExaminationAIME是介于AMC10AMC12及美国数学奥林匹克竞赛(USAMO)之间的一个数学竞赛,只要在AMC12竞赛中得分在100分以上或成绩为所有参赛者的前1%以及在AMC10竞赛中成绩为所有参赛者的前1%的学生方可被邀请参加。 AIME考试是更进一步的挑战及认可,这让很多不同地区与国籍的数学方面有优异才能的学生,透过了国际性的数学测验与竞赛,相互交流与学习并提升了对自己的肯定。AIME是一场15题问题、考试时间3小时的数学测验,其每题的答案都在0999这些数字之中。AIME的测验是问题更具深度、更困难的测验,并不是以猜测的方式就可以获得正确的答案。但就像AMC10AMC12一样,只要有数学的概念稍加计算后即可得到答案。

 

AIME考试时间:2015326日(星期四)16:00-19:00

考试地点:二中西校区教学楼5楼国际部教室

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭